Более 20% ВВП России обеспечивается
за счет отрасли торговли

Торговые сети – члены АКОРТ
ежегодно вводят в эксплуатацию
порядка 15 логистических центров
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Открытие одного логистического центра –
это более 1000 рабочих мест

Отрасль торговли является
крупнейшим работодателем России
с 16% занятых в экономике
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Каждый шестой работающий россиянин
занят в отрасли торговли

10% всех налоговых поступлений
обеспечивают отрасли торговли третье место
среди налогоплательщиков России
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
АКОРТ объединяет 27 крупнейших
торговых компаний России

Торговые сети – члены АКОРТ
представляют порядка 25% рынка
розничной торговли
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Медиа-центр / Новости ассоциации / АКОРТ: соглашения по стабилизации цен соблюдаются
22.01.2021

АКОРТ: соглашения по стабилизации цен соблюдаются

Совместная работа, проведенная торговыми сетями и поставщиками в рамках заключенного в декабре 2020 года соглашения с Правительством, позволила стабилизировать цены на сахар-песок и подсолнечное масло.
На сегодняшний день к соглашению присоединилось уже более 8,3 тыс. компаний и организаций, осуществляющих поставки и розничную продажу продукции по ценам, зафиксированным в соглашении, в ряде случаев даже ниже установленного уровня. Реестр ответственных поставщиков и торговых сетей представлен на сайте Министерства промышленности и торговли, им могут воспользоваться как юридические лица, так и покупатели, которые хотят приобрести продукцию, поставляемую по контролируемым ценам.
Уровень цен на ежедневной основе контролируется Министерством экономики, Росстатом и Федеральной антимонопольной службой.
С учетом полученного опыта и проводимой со стороны профильных министерств и ведомств активной работы с производителями, поставщиками и торговыми сетями, АКОРТ не наблюдает рисков возможного расширения режима государственного регулирования цен на другую продовольственную продукцию.
Запасы продукции в крупнейших торговых сетях АКОРТ по всем социально-значимым товарам поддерживаются, как и в течение всего прошлого года, на высоком уровне, гарантирующем удовлетворение любого покупательского спроса.
Все возникающие вопросы оперативно решаются при участии Министерства промышленности и торговли, Министерства сельского хозяйства и Федеральной антимонопольной службы.