Более 20% ВВП России обеспечивается
за счет отрасли торговли

Торговые сети – члены АКОРТ
ежегодно вводят в эксплуатацию
порядка 15 логистических центров
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Открытие одного логистического центра –
это более 1000 рабочих мест

Отрасль торговли является
крупнейшим работодателем России
с 16% занятых в экономике
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Каждый шестой работающий россиянин
занят в отрасли торговли

10% всех налоговых поступлений
обеспечивают отрасли торговли третье место
среди налогоплательщиков России
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
АКОРТ объединяет 27 крупнейших
торговых компаний России

Торговые сети – члены АКОРТ
представляют порядка 25% рынка
розничной торговли
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Медиа-центр / Новости ассоциации / Представители АКОРТ приняли участие в организованной Роспотребнадзором рабочей встрече для бизнес-объединений в сфере торговли.
19.03.2021

Представители АКОРТ приняли участие в организованной Роспотребнадзором рабочей встрече для бизнес-объединений в сфере торговли.

18 марта 2021 года состоялась организованная Роспотребнадзором рабочая встреча для бизнес-объединений в сфере торговли. Сотрудники Роспотребнадзора разъяснили бизнес-ассоциациям – представителям Ассоциации компаний розничной торговли и Союза независимых сетей вопросы правоприменения новых санитарных правил СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию», ответили на вопросы представителей бизнеса, анонсировали выход пособий к санитарным правилам и нормативам, которые могут быть использованы для обеспечения деятельности. По заявлению РПН, работа по разъяснению положений новых санитарных правил и нормативов будет продолжена.
Представители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Союза независимых сетей высоко оценили результаты встречи.