Более 20% ВВП России обеспечивается
за счет отрасли торговли

Торговые сети – члены АКОРТ
ежегодно вводят в эксплуатацию
порядка 15 логистических центров
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Открытие одного логистического центра –
это более 1000 рабочих мест

Отрасль торговли является
крупнейшим работодателем России
с 16% занятых в экономике
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Каждый шестой работающий россиянин
занят в отрасли торговли

10% всех налоговых поступлений
обеспечивают отрасли торговли третье место
среди налогоплательщиков России
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
АКОРТ объединяет 27 крупнейших
торговых компаний России

Торговые сети – члены АКОРТ
представляют порядка 25% рынка
розничной торговли
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Медиа-центр / Новости ассоциации / Крупнейшие участники FMCG-рынка и отраслевые объединения планируют обсудить вопросы саморегулирования рынка и подписать соглашения о развитии и внедрение медиации в разрешении бизнес-конфликтов.
02.06.2021

Крупнейшие участники FMCG-рынка и отраслевые объединения планируют обсудить вопросы саморегулирования рынка и подписать соглашения о развитии и внедрение медиации в разрешении бизнес-конфликтов.


 3 июня 2021 на VII Международном Форуме бизнеса и власти «Неделя Ритейла» состоятся панельные дискуссии «Саморегулирование на FMCG рынке Российской Федерации: вызовы 2020 года» и «Медиация на FMCG  рынке России».
Модераторы панелей – Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Ю.Борисов и заместитель директора Центра развития потребительского рынка СКОЛКОВО О.Трифонова. В ходе мероприятий выступят руководители профильных департаментов Министерства промышленности и торговли, Министерства сельского хозяйства, Федеральной антимонопольной службы, руководители отраслевых объединений, Центра развития потребительского рынка бизнес-школы СКОЛКОВО и директора коммерческих компаний. Итогом мероприятия станет подписание соглашения участников FMCG рынка с Центром медиации при Российском Союзе Промышленников и Предпринимателей о развитии и внедрение медиации, как эффективного инструмента разрешения бизнес-конфликтов.
 
Во время панельных дискуссий планируется обсудить целый ряд вопросов, касающихся актуального состояния саморегулирования рынка, перспектив его развития и возможностей медиации на FMCG рынке.
В том числе, участники обсудят вопросы совместной работы участников рынка и органов исполнительной власти в части регулирования поставок продуктов питания и средств индивидуальной защиты в период ажиотажного спроса и пандемии, возможность и оптимальные формы участия государства в регулировании потребительского рынка, действенность отраслевых соглашений с участием государства как средства самоограничения в отдельных отраслях и взгляд ФАС на подобного рода договоренности, последствия влияния государства на операционную деятельность компаний и перспективы развития сорегулирования и саморегулирования на потребительском рынке, и многие другие.
 
В конце мероприятия пройдет торжественное подписание соглашений с Центром медиации при Российском Союзе Промышленников и Предпринимателей о развитии и внедрение медиации, как эффективного инструмента разрешения бизнес-конфликтов. В том числе, соглашения будут подписаны и крупнейшими отраслевыми организациями, включая:  Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входят 27 крупнейших федеральных  и региональных торговых сетей России, составляющие 30% розничного рынка РФ, Ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров (РусПродСоюз), объединяющую 400+ производителей и поставщиков всех продовольственных категорий из различных регионов страны и Союз предприятий, осуществляющих деятельность в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (Рыбный Союз), включающий 28 членов с ежегодным объемом выпуска продукции более 500 тыс. тонн.