Более 20% ВВП России обеспечивается
за счет отрасли торговли

Торговые сети – члены АКОРТ
ежегодно вводят в эксплуатацию
порядка 15 логистических центров
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Открытие одного логистического центра –
это более 1000 рабочих мест

Отрасль торговли является
крупнейшим работодателем России
с 16% занятых в экономике
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Каждый шестой работающий россиянин
занят в отрасли торговли

10% всех налоговых поступлений
обеспечивают отрасли торговли третье место
среди налогоплательщиков России
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
АКОРТ объединяет 27 крупнейших
торговых компаний России

Торговые сети – члены АКОРТ
представляют порядка 25% рынка
розничной торговли
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Медиа-центр / Новости ассоциации / Рекомендации по маркировке молочной продукции представили в АКОРТ
03.09.2021

Рекомендации по маркировке молочной продукции представили в АКОРТ

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) разработала и представила свои рекомендации по нанесению Data Matrix кодов на молочную продукцию, которые помогут предприятиям минимизировать риски при работе с ретейлом. Презентация рекомендаций прошла в формате вебинара на площадке "Честного знака", сообщает в пятницу пресс-служба Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), являющегося оператором системы маркировки.

"Важно учитывать, что Ассоциация компаний розничной торговли накопила большой опыт работы с маркированными товарами. Мы бы хотели поделиться этим опытом, для того чтобы компании, которые впервые начинают работу с маркировкой, могли эти ошибки в своей работе учесть, не допускать их и оптимизировать бизнес-процессы еще до начала маркировки", - цитирует ЦРПТ ведущего эксперта АКОРТ Ларису Кузнецову.

Представленные рекомендации включают в себя условия нанесения кодов, расположения, расстояния между кодами и другими объектами на упаковке, допустимые цветовые решения и другое. С полным перечнем рекомендаций предприниматели могут ознакомиться на сайте честныйзнак.рф.

К обязательной маркировке сыров и мороженого в России приступили 1 июня 2021 года. С 1 сентября начался второй этап маркировки для молочной продукции сроком годности более 40 дней. Вывод из оборота молочной продукции сроком годности менее 40 суток начнется в январе 2022 года, сроком годности более 40 суток - летом 2022 года. С 1 сентября 2022 года вводится объемно-сортовой учет. Для фермеров, которые будут продавать продукцию напрямую или через розницу, маркировка станет обязательной с 1 декабря 2022 года. Поэкземплярный учет молочной продукции вводится с 1 декабря 2023 года.