22 июня 2017
Отраслевые новости

Сотрудничество Роспотребнадзора и РОСПиК

13 июня 2017 года между Некоммерческим Партнерством «Российской гильдией пекарей и кондитеров» (РОСПиК) и ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора (Центр) было подписано соглашение о сотрудничестве в области профессионального образования.

Со стороны «Центра гигиенического образования населения» Роспотребнадзора Соглашение подписала главный врач, Людмила Симкалова, со стороны РОСПиК – президент гильдии, Юрий Кацнельсон.

Подписанное Соглашение должно помочь сторонам в решении целого ряда задач.  В том числе в повышении грамотности и уровня профессионализма сотрудников хлебопекарных предприятий, отвечающих за качество продукции и внедрение на предприятиях процедур, основанных на принципах ХАССП. Предполагается обмен аналитической информацией между сторонами, а  так же практическая реализация государственной политики в области здорового питания, распространения знаний о здоровом образе жизни и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения применительно к хлебопекарным, мукомольным, макаронным и кондитерским предприятиям и выпускаемой ими продукции.

Так же стороны  договорились о проведении серии семинаров  по темам:
  • «Оказание методической помощи в организации профессиональной гигиенической подготовке по специальным программам»;
  • «Соблюдение требований в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей»;
  • «Технический Регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»»;
  • «Подготовка специалистов по разработке Системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2007»;
  • «Методология ХАССП».
 
Как отметил директор РОСПиК Михаил Крихели, координатор Соглашения,  такого рода договор между Государственным надзорным  органом и отраслевым объединением беспрецедентен и позволит за счет объединения  опыта, усилий и знаний сторон добиться существенного  эффекта в повышении профессионального и методического уровня специалистов пищевого производства.
 

ЧЛЕНЫ АКОРТ

 
© АКОРТ (2001-2024)
Любые материалы, опубликованные на портале acort.ru, не могут быть воспроизведены или распространены полностью или в какой-либо части без прямой гиперссылки на acort.ru.