/
english
/
русский
/
Вход / Login


Торговые сети – члены АКОРТ представляют порядка 25% рынка розничной торговли


Медиа-центр / Отраслевые новости / «М.Видео» объявляет о назначении директора по стратегическому маркетингу
07.02.2018

«М.Видео» объявляет о назначении директора по стратегическому маркетингу

Компания «М.Видео», входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, лидер среди розничных сетей по продаже электроники и бытовой техники в России, объявляет о назначении Александра Ерофеева на позицию директора по стратегическому маркетингу.
 
Директор по стратегическому маркетингу будет отвечать за всесторонний анализ рынка, определение маркетинговых действий ритейлера для защиты текущих рыночных позиций и поиск новых форматов позиционирования компании и бренда. Новая в структуре управления «М.Видео» позиция находится в прямом подчинении у главного исполнительного директора Энрике Фернандеса.
 
Все вопросы операционного маркетинга, связанные с планированием текущих рекламных кампаний, развитием интернет-продаж, ко-брендинговых проектов с вендорами, вопросы категорийного и локального маркетинга остаются в зоне ответственности операционного директора по маркетингу Антона Володькина.
 
«М.Видео» работает на российском рынке уже 25 лет, компания входит в топ-25 крупнейших мировых ритейлеров в своём сегменте. Мы видим и новые возможности развития, и риски, связанные с активным ростом онлайн-коммерции. В сферу ответственности Александра Ерофеева войдёт пул вопросов, связанных с определением стратегии развития бренда на стыке существующих глобальных трендов и особенностей российского рынка и маркетингового позиционирования в рамках концепции One Retail. Огромный профессиональный опыт Александра и на рынках FMCG, и IT расширит нашу внутреннюю экспертизу и вдохновит на новые яркие проекты», – отметил г-н Фернандес.
 
Александр Ерофеев окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «социолог-экономист». Опыт в сфере маркетинга – более 25 лет. Начал карьерный путь в компании Gallup St. Petersburg в 1993 году в качестве исследователя рынка, позднее работал в компаниях Gillette, SAB Miller, ОАО «Лебедянский», Philips, Nokia и Лаборатория Касперского. На последнем месте работы был руководителем департамента стратегического маркетинга, отвечал за разработку и реализацию глобальной бренд-стратегии кампании и развитие цифрового маркетинга и бизнеса Лаборатории Касперского.

По материалам пресс-службы компании «М.Видео»