АКОРТ объединяет 26 крупнейших
торговых предприятий страны

Торговые предприятия членов АКОРТ
обеспечивают десятки тысяч
рабочих мест в регионах
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Торговые сети – члены АКОРТ ежегодно
открывают более 10 распределительных центров

Каждый распределительный центр
обеспечивает более 1000 новых рабочих мест
в торговле и смежных отраслях
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Ежедневно более 14 миллионов покупателей
посещают магазины компаний АКОРТ

13% ВВП страны обеспечивается
за счет торговли

ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Более 22% налоговых отчислений обеспечивают
торговле первое место по вкладу
в консолидированный бюджет РФ

Более 15% экономически активного населения России
заняты в сфере торговли – каждый шестой
работающий россиянин занят в торговле
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Медиа-центр / Отраслевые новости / Власти Москвы обязали организации перевести на удаленный режим работы 30% сотрудников
30.06.2021

Власти Москвы обязали организации перевести на удаленный режим работы 30% сотрудников

Это требование не распространяется на граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организации.

При определении количества работников, которые должны перейти на дистанционный режим работы, не учитываются люди, получившие второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину от COVID-19, которые зарегистрированы в России. Сведения об их вакцинации должны содержаться в Единой медицинской информационно-аналитической системе или Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.

Требование о переводе сотрудников на удаленную работу не распространяется на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, предприятия, входящие в состав государственных корпораций «Роскосмос» и «Росатом», организации, осуществляющие работу по государственному оборонному заказу, а также организации электронно-технической отрасли, обеспечивающие деятельность указанных организаций, медучреждения и ряд других.

За нарушение требований указа работодатели, осуществляющие деятельность на территории города Москвы, подлежат привлечению к ответственности, предусмотренной законодательством об административных правонарушениях.

В столице наращиваются темпы вакцинации. Так, работники сферы услуг должны обязательно сделать прививку согласно постановлению главного государственного санитарного врача столицы.

Кроме того, для защиты москвичей были приняты и другие необходимые меры. С 28 июня посещать заведения общественного питания смогут только жители, которые либо прошли вакцинацию, либо переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев, либо имеют отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Для этого им нужно будет получить QR-код.
 

Источник: new-retail.ru