17 декабря 2015

РОСПиК и АКОРТ заключили Соглашение о сотрудничестве

Москва, 17 декабря 2016г. – Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Некоммерческое партнерство «Российская гильдия пекарей и кондитеров» (РОСПиК) заключили Соглашение о сотрудничестве, которое является результатом совместной работы по развитию механизмов эффективного саморегулирования потребительского рынка России.

Ключевой целью системного взаимодействия является обеспечение потребителей высококачественной хлебобулочной и кондитерской продукцией в достаточном объеме и ассортименте по справедливым ценам при соблюдении общих правил конкурентного поведения на товарном рынке.

В рамках реализации соглашения, АКОРТ и РОСПиК планируют проводить совместные мероприятия, направленные на развитие российского рынка хлебобулочной и кондитерской продукции, а также повышение эффективности взаимодействия добросовестных поставщиков и торговых сетей.

По мнению Председателя Президиума АКОРТ Ильи Ломакина – Румянцева, и  государство и участники рынка считают, что достижение должного уровня цивилизованности потребительского рынка возможно путем внедрения механизмов саморегулирования: «Принципы саморегулирования позволяют обеспечивать баланс интересов, а также способствуют снижению регуляторной нагрузки на добросовестных участников рынка».

Президент РОСПиК Юрий Канцнельсон отметил, что по всей цепочке от производителя до покупателя крайне важна роль торговли: «Соглашение - это первый фундаментальный шаг для выстраивания еще более конструктивного взаимодействия между участниками рынка для обеспечения потребителей широким ассортиментом доступной высококачественной продукцией. Предстоит большая совместная работа, но это только радует».

ЧЛЕНЫ АКОРТ